Vampires, fantômes et autres créatures terrifiantes ont tendance à avoir les crocs le soir d’Halloween. Jeter des sortilèges et semer la terreur, ça creuse ! Alors si vous ne voulez pas finir dans le chaudron d’une sorcière ou dans l’estomac de Dracula, vous avez tout intérêt à préparer quelques en-cas pour rassasier vos monstrueux invités. Voici 5 recettes effrayantes et faciles à réaliser qui vous feront froid dans le dos !
1. Recettes effrayantes : les saucisses momies
Ingrédients
- Un rouleau de pâte à pizza
- 6 saucisses
- Olives noires
- 1 jaune d’œuf
- Moutarde
Recette
- Préchauffez le four à 180°.
- Découpez la pâte à pizza en fines lamelles.
- Enroulez la pâte autour des saucisses pour créer vos petites momies.
- Badigeonnez les saucisses avec le jaune d’œuf.
- Enfournez 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
- Décorez vos petites momies avec des rondelles d’olives pour faire les yeux.
- Dévorez-les, avant qu’elles ne s’en chargent !
2. Recettes effrayantes : les fantômes chamallows
Ingrédients
- Un paquet de chamallows
- 200 g de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Chocolat noir
Recette
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Ajoutez la crème fraîche afin que le chocolat reste liquide. Mélangez.
- Piquez vos chamallows sur des cure-dents et trempez-les dans le chocolat.
- Piquez-les sur une éponge et mettez-les au frais.
- Une qu’ils ont suffisamment durci, dessinez des yeux à vos fantômes. Un peu de chocolat noir fondu, un cure-dent, et le tour est joué !
- Essayez de ne pas mourir de trouille avant d’avoir pu goûter vos fantômes chamallows !
3. Recettes effrayantes : les balais au fromage
Ingrédients
- Gressins fins (ou bretzels)
- Fromage à effilocher
Recette
- Découpez vos bâtonnets de fromage à effilocher en 3.
- Délicatement, plantez un gressin fin (ou un bretzel) dans chaque morceau de fromage.
- Pour créer les franges du balai, effilochez les morceaux de fromage.
- Envolez-vous sur le plus délicieux des balais !
4. Recettes effrayantes : les chapeaux de sorcière au chocolat
Ingrédients
- Sablés bretons
- 150 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
- Pâte à sucre colorée
Recette
- Faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.
- Découpez très délicatement la pointe des cornets.
- À l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos cornets de chocolat fondu.
- Placez-les au frais sur du papier sulfurisé.
- Répétez l’opération avec les sablés bretons.
Montage
- Sortez les cornets et les sablés du réfrigérateur.
- Sur les bords de chaque cornet, étalez un peu de chocolat fondu.
- Refermez aussitôt vos chapeaux de sorcière.
- Avec de la pâte à sucre colorée, créez un fin cordon et enroulez-le à la base de chaque cornet.
- Terminez par une boule de pâte à sucre.
- Mettez au frais pendant 1 heure, et c’est prêt !
Astuce
Pour ravir tous les petits monstres le jour d’Halloween, n’hésitez pas à garnir les cornets de bonbons avant de refermer vos chapeaux de sorcière. Smarties, m&m’s…
5. Recettes effrayantes : la potion ensorcelée
Ingrédients
- Un gant en latex
- 2 L de limonade (type Schweppes)
- 2 L de jus de pomme pétillant
- 60 cl de jus de Cranberry
- Des bonbons gélifiés
Recette
- Remplissez le gant en latex d’eau, fermez-le à l’aide d’un élastique et placez-le au congélateur.
- Dans un saladier, versez la limonade, le jus de pomme pétillant et le jus de cranberry.
- Sortez le gant en latex du congélateur et découpez-le délicatement à l’aide d’une paire de ciseaux. Ajoutez-le à votre potion ensorcelée.
- Pour réaliser la potion des sorcières la plus horrible qui soit, ajoutez des bonbons gélifiés. Yeux, asticots, araignées : choisissez les plus dégoutants !
- Buvez… si vous l’osez !
Voilà un menu d’Halloween qui devrait ravir les créatures les plus démoniaques… et faire frissonner les papilles de vos terrifiants convives !
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