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On adore : 4 recettes originales pour l’apéritif du Nouvel An

29 déc 2017 |
On adore

À deux jours de la Saint-Sylvestre, les préparatifs battent leur plein : tout doit être parfait ! Plus qu’une simple occasion de faire la fête, la soirée du 31 décembre permet de clôturer le chapitre 2017 en beauté… et d’entamer le suivant du bon pied ! Alors pour mettre toutes les chances de votre côté, je vous propose de surprendre vos invités avec un apéritif plein de surprises. Partager, profiter et surtout se régaler… Y-a-t-il une meilleure façon de commencer l’année ? Alors tous aux fourneaux pour réaliser ces 4 recettes originales spéciales Nouvel An !

Pour l'apéritif du Nouvel An, voici 4 recettes originales - Blog La Foir'Fouille - On adore

Apéritif du Nouvel An : Les mini club-sandwichs étoilés au saumon fumé

Ingrédients

  • 6 belles tranches de saumon fumé
  • 3 avocats (bien mûrs)
  • Pain complet
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 200 g de fromage frais (de type Philadelphia ou Saint-Moret)
  • Le jus d’un citron
  • Aneth
  • Ciboulette
  • Poivre
  • 1 emporte-pièce étoile

 

Recette

  • Dans un petit récipient de type bol, écrasez les avocats, le fromage frais et la crème fraîche.
  • Ajoutez l’aneth et la ciboulette. Poivrez.
  • Découpez le saumon fumé en petits dés. Incorporez au mélange.
  • À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoile (ou de toute autre forme, selon vos envies), découpez les tranches de pain pour réaliser les club-sandwichs.
  • Ensuite, faites-les griller légèrement au four.
  • Tartinez le mélange avocat, fromage et saumon.
  • Surmontez le tout de quelques dés de saumon fumé supplémentaires.
  • Ajoutez une goutte de jus de citron, et refermez vos mini club-sandwiches étoilés.
  • Utilisez de petits pics (de type cure-dents) pour les maintenir.
  • Servez, et savourez !

 

Apéritif du Nouvel An : les bouchées de camembert pané au jambon fumé

 Ingrédients

  • 2 camemberts
  • 8 tranches de jambon fumé
  • 4 œufs frais
  • Chapelure
  • Huile de friture

 

Recette

  • Découpez chaque camembert en 8 parts.
  • Ensuite, découpez chaque tranche de jambon fumé en deux.
  • Enroulez les parts de camembert dans une demi-tranche de jambon.
  • Dans un saladier, battez les œufs.
  • Roulez chaque bouchée dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Recommencez une deuxième fois.
  • Faites cuire dans de l’huile de friture pendant 3 minutes, jusqu’à ce que les bouchées soient bien dorées.
  • Servez encore chaud, et n’hésitez pas à accompagner le tout de confiture de framboises ou de myrtilles. Vous verrez, c’est un délice !

 

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Apéritif du Nouvel An : les mini tartelettes pommes boudin noir

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boudin noir
  • Compote de pommes
  • 2 oignons

 

Recette

  • Découpez vos petites tartelettes dans la pâte feuilletée.
  • Disposez-les dans les moules à mini tartelettes.
  • Émincez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.
  • Dans le fond de vos mini tartelettes, répartissez les oignons.
  • Ensuite, répartissez la compote de pommes.
  • Enlevez la peau du boudin et découpez-le en petits dés. Salez, poivrez.
  • Répartissez le boudin dans les tartelettes.
  • Enfournez 25 minutes à 200°C.
  • Servez chaud.

 

Apéritif du Nouvel An : les mini-roulés façon makis

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 4 tranches de blanc de dinde
  • 1 concombre
  • 150 g de Saint-Moret
  • Basilic
  • Poivre

 

Recette

  • Pour commencer, aplatissez bien les tranches de pain à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Tartinez-les de fromage frais.
  • Coupez les tranches de blanc de dinde en 2. Sur chaque tartine, placez une demi-tranche.
  • Épluchez le concombre et découpez-le en bâtonnets d’environ 1 cm de large.
  • Placez un bâtonnet de concombre au centre de chaque tartine.
  • Roulez soigneusement chaque tranche de pain en serrant bien. Coupez-les en petits tronçons pour réaliser vos makis.
  • Saupoudrez les mini-roulés de basilic, poivrez et réservez au frais.
  • Bon appétit, et bonne année !

 

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Mettre les petits plats dans les grands, voilà le meilleur moyen de célébrer le Nouvel An. Les gourmands ne diront certainement pas le contraire !

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