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On adore : 4 recettes de Noël originales et adorables

7 nov 2019 |
On adore

La magie des fêtes s’invite dans vos assiettes ! Au menu : des recettes de Noël originales, gourmandes et absolument craquantes qui feront plaisir à toute la famille. Du sucré, du salé… et toujours plus d’idées pour ravir les papilles (et les yeux) de vos invités !

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Recettes de Noël originales : les bretzels rennes enrobés de chocolat

Les ingrédients

  • 100 g de chocolat au lait pâtissier
  • 50 g de chocolat au lait pâtissier (pour fixer les éléments)
  • 20 sticks de gros bretzels
  • 20 Smarties rouges (pour le museau)
  • 20 petits bretzels (pour les antennes)
  • 40 yeux en sucre

 

La recette

  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes par intervalles de 30 secondes. Mélangez bien entre chaque séquence, et répétez l’opération jusqu’à ce que le chocolat ait totalement fondu.
  • Plongez chaque stick dans le chocolat fondu, en l’enrobant très généreusement.
  • Mettez les sticks au frais pour que le chocolat durcisse.
  • Si vous jugez que les sticks manquent encore de chocolat, n’hésitez pas à rajouter une couche. Dans ce cas, remettez-les au frais une seconde fois.
  • Faites fondre le chocolat, et placez-le dans une petite poche à douille.
  • Utilisez le reste du chocolat fondu pour fixer les antennes, le nez et les yeux.
  • Placez les sticks au frais pour laisser le chocolat durcir.
  • Ne sont-ils pas à croquer, ces petits rennes chocolatés ?

 

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Recettes de Noël originales : les sucettes chamallows au sucre d’orge

Les ingrédients

  • 12 gros chamallows
  • 22 mini-cannes de sucre d’orge
  • 175 g de pistoles de chocolat (noir ou au lait)

 

La recette

  • Plantez une canne de sucre d’orge dans chaque chamallow.
  • Placez le tout au congélateur pendant 15 minutes.
  • Concassez les 10 cannes restantes pour obtenir des éclats ni trop petits, ni trop épais.
  • Dans un récipient spécial micro-ondes, faites fondre les pistoles de chocolat pendant 30 à 45 secondes.
  • Plongez chaque chamallow dans le chocolat fondu pour le recouvrir à moitié.
  • Sans attendre, recouvrez le chocolat fondu d’éclats de sucre d’orge.
  • Laissez le chocolat durcir.
  • Voilà quelques douceurs qui accompagneront parfaitement un délicieux chocolat chaud… À siroter au coin du feu !

 

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Recettes de Noël originales : la planche apéritive sapin

Les ingrédients pour la sauce dip aux herbes

  • 55 g de mayonnaise
  • 60 g de crème fraîche
  • 3 cuillères à café de persil frais haché
  • 3 cuillères à café de ciboulette fraîche hachée
  • 1 petite gousse d’ail finement hachée
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • ¼ de cuillère à café de poivre

Les ingrédients pour la planche apéritive

  • 14 tomates cerises
  • 525 g de fleurons de brocolis
  • 90 g de poivron jaune coupé en lamelles
  • 1 concombre

 

La recette

  • Dans un petit récipient, mélangez tous les ingrédients pour faire la sauche dip.
  • Mettez la sauce au frigo pendant 1 heure minimum.
  • Lavez les fleurons de brocolis. Retirez l’extrémité des tiges.
  • Lavez le concombre et taillez-le en 3 tronçons (sur la largeur).
  • Taillez les tronçons en tranches épaisses.
  • Détaillez les tranches en bâtonnets.
  • Sur une planche en bois, disposez les brocolis pour former les branches du sapin.
  • Utilisez les tomates cerises pour mettre des boules de Noël sur votre sapin.
  • Utilisez les lamelles de poivron jaune pour former une étoile au sommet du sapin.
  • Utilisez les bâtonnets de concombre pour former le tronc de votre sapin.
  • Pour donner un aspect enneigé à votre sapin apéritif, utilisez un peu de sauce dip.
  • Servez le reste de la sauce dans un petit récipient avec votre planche apéritive. Bon appétit !

 

Variante

Vous pouvez laisser libre cours à votre imagination culinaire pour créer votre propre version de la planche apéritive sapin ! Les grands gourmands comme moi craqueront certainement pour une planche à base de petits dés de fromage, de crackers salés et de grains de raisin juteux. Un pur délice !

 

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Recettes de Noël originales : les sapins pita

Les ingrédients

  • Du pain pita
  • 150 g de guacamole
  • Des bretzels (en bâtonnets)
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés

 

La recette

  • Découpez le pain pita en triangles.
  • Au centre de la base de chaque triangle, plantez un bretzel pour former le tronc.
  • Étalez du guacamole sur chaque triangle de pain.
  • Utilisez les dés de poivron rouge pour décorer vos sapins en réalisant des guirlandes. Soyez créatif !
  • Hop, c’est prêt ! Plutôt sapin sympa, comme idée !

 

Alors, on se met aux fourneaux ? Avant de vous lancer, assurez-vous d’être bien équipé ! Tabliers, accessoires de cuisine, ustensiles de pâtisserie, moules de cuisson… Vous trouverez toute la panoplie du vrai cordon bleu dans les rayons de votre magasin La Foir’Fouille !

Si vous testez ces recettes de Noël, n’hésitez pas à partager le résultat sur notre page Facebook ou en taguant @lafoirfouille_officiel sur Instagram ! Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter un bon appétit… et de très joyeuses fêtes !

Leslie