< Retour à la catégorie "On adore !"

On adore : 5 recettes effrayantes pour Halloween

22 sept 2017 |
On adore

Vampires, fantômes et autres créatures terrifiantes ont tendance à avoir les crocs le soir d’Halloween. Jeter des sortilèges et semer la terreur, ça creuse ! Alors si vous ne voulez pas finir dans le chaudron d’une sorcière ou dans l’estomac de Dracula, vous avez tout intérêt à préparer quelques en-cas pour rassasier vos monstrueux invités. Voici 5 recettes effrayantes et faciles à réaliser qui vous feront froid dans le dos !

Blog La Foir'Fouille - On adore - 5 recettes effrayantes pour Halloween

1. Recettes effrayantes : les saucisses momies

Ingrédients

  • Un rouleau de pâte à pizza
  • 6 saucisses
  • Olives noires
  • 1 jaune d’œuf
  • Moutarde

Recette

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Découpez la pâte à pizza en fines lamelles.
  • Enroulez la pâte autour des saucisses pour créer vos petites momies.
  • Badigeonnez les saucisses avec le jaune d’œuf.
  • Enfournez 12 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.
  • Décorez vos petites momies avec des rondelles d’olives pour faire les yeux.
  • Dévorez-les, avant qu’elles ne s’en chargent !

 

2. Recettes effrayantes : les fantômes chamallows

Ingrédients

  • Un paquet de chamallows
  • 200 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • Chocolat noir

Recette

  • Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  • Ajoutez la crème fraîche afin que le chocolat reste liquide. Mélangez.
  • Piquez vos chamallows sur des cure-dents et trempez-les dans le chocolat.
  • Piquez-les sur une éponge et mettez-les au frais.
  • Une qu’ils ont suffisamment durci, dessinez des yeux à vos fantômes. Un peu de chocolat noir fondu, un cure-dent, et le tour est joué !
  • Essayez de ne pas mourir de trouille avant d’avoir pu goûter vos fantômes chamallows !

 

3. Recettes effrayantes : les balais au fromage

Ingrédients

  • Gressins fins (ou bretzels)
  • Fromage à effilocher

Recette

  • Découpez vos bâtonnets de fromage à effilocher en 3.
  • Délicatement, plantez un gressin fin (ou un bretzel) dans chaque morceau de fromage.
  • Pour créer les franges du balai, effilochez les morceaux de fromage.
  • Envolez-vous sur le plus délicieux des balais !

 

Blog La Foir'Fouille - On adore - 5 recettes effrayantes pour Halloween

 

4. Recettes effrayantes : les chapeaux de sorcière au chocolat

Ingrédients

  • Sablés bretons
  • 150 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
  • Pâte à sucre colorée

Recette

  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez.
  • Découpez très délicatement la pointe des cornets.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez vos cornets de chocolat fondu.
  • Placez-les au frais sur du papier sulfurisé.
  • Répétez l’opération avec les sablés bretons.

Montage

  • Sortez les cornets et les sablés du réfrigérateur.
  • Sur les bords de chaque cornet, étalez un peu de chocolat fondu.
  • Refermez aussitôt vos chapeaux de sorcière.
  • Avec de la pâte à sucre colorée, créez un fin cordon et enroulez-le à la base de chaque cornet.
  • Terminez par une boule de pâte à sucre.
  • Mettez au frais pendant 1 heure, et c’est prêt !

Astuce

Pour ravir tous les petits monstres le jour d’Halloween, n’hésitez pas à garnir les cornets de bonbons avant de refermer vos chapeaux de sorcière. Smarties, m&m’s…

 

5. Recettes effrayantes : la potion ensorcelée

Ingrédients

  • Un gant en latex
  • 2 L de limonade (type Schweppes)
  • 2 L de jus de pomme pétillant
  • 60 cl de jus de Cranberry
  • Des bonbons gélifiés

Recette

  • Remplissez le gant en latex d’eau, fermez-le à l’aide d’un élastique et placez-le au congélateur.
  • Dans un saladier, versez la limonade, le jus de pomme pétillant et le jus de cranberry.
  • Sortez le gant en latex du congélateur et découpez-le délicatement à l’aide d’une paire de ciseaux. Ajoutez-le à votre potion ensorcelée.
  • Pour réaliser la potion des sorcières la plus horrible qui soit, ajoutez des bonbons gélifiés. Yeux, asticots, araignées : choisissez les plus dégoutants !
  • Buvez… si vous l’osez !

 

Blog La Foir'Fouille - On adore - 5 recettes effrayantes pour Halloween

 

Voilà un menu d’Halloween qui devrait ravir les créatures les plus démoniaques… et faire frissonner les papilles de vos terrifiants convives !

Dans votre magasin La Foir’Fouille, vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour vivre une fête d’Halloween inoubliable. Préparez-vous à avoir la frousse…