< Retour à la catégorie "On adore !"

On adore : 7 recettes de tapas faciles

5 mai 2017 |
On adore

Nos voisins espagnols en raffolent… et ce ne sont pas les seuls ! Les tapas, ces petits amuse-gueules  pleins de saveurs, sont les stars de l’apéritif. Simples, économiques et rapides à préparer, les tapas se déclinent en mille et une recettes pour le plus grand plaisir des gourmands. Chauds, froids, végétariens, au poisson… Des tapas, il y en a vraiment pour tous les goûts ! Vous en avez l’eau à la bouche ? Voici 7 recettes de tapas faciles à réaliser avec lesquelles vous allez vous régaler !

Pour vous régaler à l'heure de l'apéritif, voici 7 recettes de tapas faciles à réaliser - On adore - Blog La Foir'Fouille

Tapas faciles : bruschetta à l’italienne

Ingrédients

  • 20 feuilles de basilic
  • 300 g de mozzarella
  • 4 tomates bien mûres
  • 8 tranches de pain
  • 2 gousses d’ail
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Recette

  • Ébouillantez les tomates, pelez-les et enlevez les pépins. Coupez-les en rondelles et arrosez-les d’huile d’olive.
  • Ciselez les feuilles de basilic.
  • Coupez la mozzarella en tranches.
  • Faites dorer les tranches de pain au four. Retirez-les et laissez le four allumé.
  • Pelez les gousses d’ail et frottez-les sur les tranches de pain.
  • Disposez les rondelles de tomates puis les tranches de mozzarella. Salez, poivrez et terminez par un filet d’huile d’olive.
  • Enfournez jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu.
  • Buon appetito !

 

Tapas faciles : palmiers au pesto et au parmesan

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 100 g de pesto
  • 100 g de parmesan

Recette

  • Tartinez généreusement la pâte feuilletée de pesto. Saupoudrez de parmesan.
  • Enroulez chaque moitié vers le centre pour les rassembler.
  • Réservez 30 minutes au frigidaire.
  • Découpez la pâte en tronçons d’environ 2 cm.
  • Enfournez pendant 15 minutes.
  • Servez !

 

Tapas faciles : brochettes de melon, mozzarella et jambon cru

Ingrédients

  • 1 melon
  • 4 tranches de jambon cru
  • Un paquet de billes de mozzarella
  • Des piques à brochettes en bois

Recette

  • Coupez le melon en deux, puis enlevez les pépins et la pulpe.
  • Réalisez des billes de melon avec une cuillère parisienne ou coupez-le en dés.
  • Coupez les tranches de jambon cru en fines lamelles.
  • Sur chaque pique à brochette, alternez une bille de mozzarella, une lamelle de jambon et une bille de melon.
  • Voilà, c’est déjà prêt !

Astuce

Pour améliorer la présentation de vos brochettes, n’hésitez pas à les piquer dans un demi-melon avant de les servir.

 

Pour vous régaler à l'heure de l'apéritif, voici 7 recettes de tapas faciles à réaliser - On adore - Blog La Foir'Fouille

1/ Le pot à tapas – 2/ La coupelle apéro – 3/ Les 6 verrines tapas – 4/ Les 20 sets de table – 5/ Le plateau apéritif – 6/ Les 24 pics apéritif décoratifs

 

Tapas faciles : bâtonnets de mozzarella

Ingrédients

  • 300 g de mozzarella
  • 2 œufs
  • 100 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • Huile de friture
  • Sel

Recette

  • Coupez la mozzarella en bâtonnets.
  • Successivement, roulez chaque bâtonnet dans le lait, la farine, l’œuf puis la chapelure.
  • Faites chauffer de l’huile dans une friteuse.
  • Faites frire les bâtonnets environ 1 minute.
  • Posez les bâtonnets de mozzarella sur du papier absorbant pour les égoutter.
  • Servez-les encore chauds, accompagnés de votre sauce préférée !

 

Tapas faciles : verrines d’été à la tomate

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 1 boîte de thon
  • 200 g de fromage frais type Saint-Moret
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Lavez les tomates et coupez-les en dés.
  • Ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Égouttez puis émiettez le thon.
  • Mélangez le thon et le fromage frais.
  • Dans des verrines, alternez une couche de tomates et une couche du mélange thon/fromages frais.
  • Terminez par une feuille de basilic.
  • Régalez-vous !

 

Tapas faciles : roulés au saumon fumé

Ingrédients

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 barquette de Saint-Moret
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Dans un saladier, mélangez le fromage frais et la ciboulette.
  • Étalez une couche d’environ 5 mm d’épaisseur sur chaque tranche de saumon fumé.
  • Roulez les tranches de saumon fumé et réservez au moins 2 h au frais.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en tronçons.
  • L’apéritif est servi !

 

Tapas faciles : guacamole express

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 oignon blanc
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • Piment de Cayenne
  • Sel
  • Poivre

Recette

  • Pelez et dénoyautez les avocats. À l’aide d’une fourchette, écrasez la chair des avocats pour en faire une purée.
  • Hachez finement l’oignon et coupez la tomate en petits dés. Ajoutez-les à la préparation.
  • Versez le jus d’un citron vert.
  • Mélangez.
  • Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment de Cayenne.
  • Conservez au frais et servez avec des tortillas. Un délice !

 

Pour vous régaler à l'heure de l'apéritif, voici 7 recettes de tapas faciles à réaliser - On adore - Blog La Foir'Fouille
Vous voyez, pas besoin d’être un grand chef pour impressionner ses invités avec de délicieux tapas ! Que ce soit pour un apéritif en famille ou entre amis, les tapas sont la clef d’une soirée réussie. Alors à vos tabliers, et en avant pour la tapas party !

Dans votre magasin La Foir’Fouille, vous trouverez tout ce qu’il vous faut pour préparer et servir vos tapas avec style. De quoi organiser l’apéritif parfait sans vous ruiner !