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On adore : La recette des chocolats de Pâques

14 mar 2017 |
On adore

Pâques approche et tous les petits gourmands attendent ce jour avec impatience. Guetter l’arrivée des cloches, partir à la chasse aux œufs dans le jardin… Et, surtout, se régaler de chocolat ! Cette année, pourquoi ne pas apporter votre touche personnelle à cette délicieuse tradition ? Avec un peu de matériel et un soupçon de patience, vous pouvez réaliser vos propres chocolats de Pâques très facilement. Vous verrez, les enfants ne se feront pas prier pour les dévorer !

La recette pour réaliser ses propres chocolats de Pâques - Blog La Foir'Fouille

Chocolats de Pâques : le matériel

  • 500 g de chocolat au lait
  • Un thermomètre de cuisson
  • Un bol
  • Une casserole
  • Une louche
  • Des moules à chocolats
  • Un joli tablier pour ne pas vous tacher !

 

La recette des chocolats de Pâques

Tempérer le chocolat

  • Faites fondre votre chocolat au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne 50°C.
  • Retirez-le du feu et laissez-le refroidir jusqu’à 28°C.
  • À nouveau, mettez le chocolat au bain-marie. Remuez jusqu’à ce qu’il atteigne la température de travail, c’est-à-dire 32°C.
  • Votre chocolat est lisse, brillant… Fin prêt à être utilisé !

 

Réaliser ses chocolats de Pâques

 Dans des moules pour chocolats creux :

  • À l’aide d’une louche, versez le chocolat fondu dans vos moules. Veillez bien à ce que les parois de chaque moule soient totalement recouvertes de chocolat.
  • Placez vos chocolats de Pâques au réfrigérateur le temps qu’ils durcissent.
  • Répétez l’opération avec une seconde couche de chocolat fondu et mettez vos chocolats de Pâques au frais.
  • Tapotez délicatement sur les moules pour démouler vos chocolats.
  • Pour refermer vos chocolats de Pâques, liez les différentes parties avec un peu de chocolat fondu.

Dans des moules pour chocolats pleins :

  • Remplissez vos moules de chocolat fondu.
  • Laissez durcir vos chocolats au frigidaire.
  • Procédez au démoulage. Vos chocolats de Pâques sont prêts !

 

Astuce 

Pour des chocolats de Pâques encore plus gourmands, n’hésitez pas à ajouter la garniture de votre choix. Un mélange chocolat blanc/pralin, du riz soufflé, de la crème de Carambar, du coulis de framboise… Écoutez vos envies !

Après avoir versé un peu de chocolat fondu dans vos moules, placez-les quelques minutes au réfrigérateur pour qu’ils durcissent. Ajoutez votre garniture et versez du chocolat fondu par-dessus avant de remettre vos chocolats au frigo.

 

La recette pour réaliser ses propres chocolats de Pâques - Blog La Foir'Fouille1/ Le tablier de cuisine – 2/ Le thermomètre de cuisine – 3/ Le moule à chocolats fleurs – 4/ Le moule à chocolats cœurs – 5/ Le moule à chocolats dinosaures – 6/ Le moule à chocolat 3D en forme d’agneau – 7/ Le moule à chocolat 3D en forme de lapin

 

Il ne vous restera plus qu’à trouver où cacher vos chocolats de Pâques le jour J ! Dans la maison s’il pleut, dans le jardin si le soleil est au rendez-vous… Cette année, la chasse aux chocolats de Pâques promet d’être mémorable !

Pour réaliser vos propres chocolats de Pâques sans sacrifier votre budget, rendez-vous dans votre magasin La Foir’Fouille le plus proche !