C’est bien connu, les sorcières sont expertes en potions magiques. Mais saviez-vous qu’elles font aussi d’excellentes cuisinières ? Et oui, leurs grimoires regorgent de recettes horriblement délicieuses ! Avec un soupçon d’inventivité et plusieurs pincées d’ingrédients très secrets, elles concoctent des mets surprenants qui ensorcellent les papilles. Aujourd’hui, je vais vous révéler quelques recettes ancestrales qu’une sorcière a accepté de me dévoiler… Prêt à préparer votre premier repas de sorcière pour Halloween ?
1. Mon repas de sorcière : la potion ensorcelée
Ingrédients
- 500 ml de jus d’ananas
- 2 litres de limonade (de type Schweppes)
- 60 ml de jus de citron
- 900 ml de sorbet au citron
- Quelques bonbons yeux
Recette
- Dans votre plus beau chaudron, versez le jus d’ananas et de citron.
- Ajoutez le sorbet.
- Versez la limonade.
- Terminez par l’ingrédient mystère : les bonbons yeux !
2. Mon repas de sorcière : les doigts de sorcière
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 saucisses
- Moutarde
- Lait
Recette
- Coupez les saucisses en deux.
- À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonnez-les de moutarde.
- Découpez des rectangles de pâte feuilletée. Ils doivent être assez larges pour envelopper entièrement les moitiés de saucisses.
- Enroulez les saucisses dans la pâte feuilletée en fermant bien les bords.
- À l’aide d’un couteau, réalisez de petites entailles pour créer les phalanges.
- Pour former l’ongle, découpez une encoche à l’extrémité des saucisses.
- Badigeonnez de lait et enfournez à 180 °C pendant environ 20 minutes.
- Servez avec du ketchup pour un résultat encore plus sanglant !
3. Mon repas de sorcière : le gratin d’asticots baveux
Ingrédients
- 400 g de spaghetti
- 20 cl de crème liquide
- Lardons de poulet
- 200 g de gorgonzola
- 100 g de chapelure
- Sel
- Poivre
Recette
- Faites cuire les spaghetti al dente.
- Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide et réservez le tout dans un saladier.
- Dans une casserole, faites fondre le gorgonzola avec la crème liquide. Salez et poivrez.
- Mélangez avec les pâtes, ajoutez les lardons de poulet et versez le tout dans un plat à gratin.
- Saupoudrez de chapelure et ajoutez le beurre en morceau.
- Enfournez à 200 °C pendant 15 à 20 minutes.
- Le gratin d’asticots baveux est cuit… Prêt à les sentir grouiller dans votre estomac ?
Astuce
Avant de servir votre gratin, n’oubliez pas de décorer les assiettes avec de la sauce tomate pour créer un effet sanguinolent. Vous ferez plaisir aux vampires présents à votre table pour dévorer votre repas de sorcière !
4. Mon repas de sorcière : la pomme empoisonnée
Ingrédients
- 4 pommes
- 100 g de sirop de glucose
- 4 bâtonnets
- 20 cl d’eau
- ½ citron
- Colorant alimentaire noir
Recette
- Ôtez le pédoncule des pommes.
- Enfoncez un bâtonnet dans chaque pomme.
- Versez l’eau dans une casserole.
- Réchauffez le sirop de glucose quelques secondes au micro-ondes et versez-le dans la casserole.
- Ajoutez le sucre en poudre, le jus de citron et faites chauffer.
- Remuez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ébullition.
- Lorsque le caramel commence à blondir, retirez-le du feu.
- Ajoutez le colorant alimentaire noir et mélangez.
- Plongez les pommes dans le mélange une par une.
- Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et laissez sécher.
- Croquez, si vous l’osez…
Voilà, vous faites désormais partie du cercle très fermé des sorcières… Mais il vous reste encore beaucoup de recettes à apprendre ! En attendant, sortez votre chaudron, brandissez votre baguette magique et c’est parti pour la préparation de votre premier repas de sorcière. Vous verrez, vos invités seront sous le charme…
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