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On adore : Choisissez votre recette au barbecue !

30 mai 2016 |
On adore

Maintenant que vous avez choisi votre barbecue et que vous êtes équipé en accessoires adéquats, il est temps de penser à régaler toute la famille ! Pour que vos convives se régalent, je vous propose aujourd’hui de choisir votre prochaine recette au barbecue ! Fromagère, à base de viande ou de légumes, il y a forcément la recette au barbecue qui vous convient alors laissez-vous embarquer pour des barbecues de chef !

 

Blog La Foir'Fouille - La meilleure recette au barbecue

La recette au barbecue du camembert à la braise

Ingrédients

  • 1 camembert à point dans sa boîte en bois
  • Des tranches de pain de campagne

Préparation

  • Préparez les braises du barbecue.
  • Retirez le papier qui emballe le camembert, puis replacez le fromage dans la boîte. Refermez le couvercle et enveloppez le tout dans une feuille d’aluminium.
  • Placez le camembert environ 10 minutes sur une grille au-dessus des braises. Faites dorer en même temps les tranches de pain.
  • Retirez la feuille d’aluminium et le couvercle de la boîte : le camembert est tiède et coulant.
  • Dégustez votre camembert en trempant les tranches de pains grillés.

Astuce

Vous pouvez poivrer le camembert au dernier moment et le parfumer avec quelques baies rouges ou grains de raisin pour une recette au barbecue encore plus gourmande !

 

La recette au barbecue de la dorade en papillote

Ingrédients

  • 4 dorades (de 400 à 500 g)
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • 1 noix de beurre

Préparation

  • Videz, écaillez et lavez les dorades.
  • Coupez les oignons, le citron et les tomates en rondelles.
  • Salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur des poissons.
  • Ajoutez un morceau de beurre, quelques tomates, des oignons et deux rondelles de citron dans le ventre.
  • Arrosez de vin blanc l’intérieur et l’extérieur.
  • Fabriquez quatre papillotes avec du papier d’aluminium et mettre le poisson à l’intérieur.
  • Fermez la papillote et doublez-la dans l’autre sens.
  • Faites cuire au barbecue sur une belle braise 4 minutes sur une face et 3 minutes sur l’autre.
  • Il ne vous reste plus qu’à déguster cette recette au barbecue aussi diététique que savoureuse.

 

La recette au barbecue des brochettes de légumes

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1/2 aubergine
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 épis de maïs
  • 1 courgette
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • Cumin
  • Sel et poivre

Préparation

  • Coupez les épis de maïs, l’aubergine et la courgette en rondelles.
  • Coupez le poivron en cube.
  • Coupez le citron en quartier, retirez la pulpe et recoupez chaque quartier en 2.
  • Si vous avez quelques tomates marinées ajoutez-les.
  • Mettez dans un saladier, ajoutez l’ail écrasé, le cumin, salez, poivrez et arrosez d’huile.
  • Gardez ainsi jusqu’à la préparation des brochettes.
  • Faites cuire 15/20 minutes sur le barbecue.
  • Et voilà une recette au barbecue de brochettes originales et délicieuses.

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1/ Les arômes pour fumage – 2/ La grille double – 3/ Les accessoires – 4/ Le kit d’accessoires avec tablier

La recette au barbecue du filet mignon à la moutarde et au jambon

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 2 filets mignons
  • 4 cuillères à soupe de moutarde
  • 10 fines tranches de jambon fumé
  • 4 branches de sarriette
  • Sel et poivre

Préparation

  • Salez et poivrez le filet mignon.
  • Badigeonnez-le avec une bonne couche de moutarde.
  • Enveloppez-le avec les tranches de jambon en les chevauchant.
  • Ficelez l’ensemble comme un rôti.
  • Glissez une branche de sarriette (ou de thym) le long du filet.
  • Couvrez d’un film et réservez au frais pendant au moins 1 heure.
  • Faites-le cuire environ 30 minutes, sur le barbecue, en le retournant de temps en temps.

Astuces

Laissez reposer la viande quelques minutes avant de la découper en tranches. Dégustez cette recette au barbecue bien chaude pour profiter de chaque saveur !

 

La recette des crevettes grillées au beurre persillé

Ingrédients  pour 4 personnes

  • 20 crevettes roses
  • 2 citrons jaune
  • 5 g de beurre doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 brins de ciboulette
  • 5 brins de persil
  • Sel et poivre

Préparation

  • Commencez par décortiquer les crevettes.
  • Faites fondre le beurre dans un bol, au micro-onde à puissance moyenne
  • Transvasez le beurre fondu dans un saladier.
  • Lavez et ciselez le persil et la ciboulette, ajoutez le tout au beurre.
  • Pelez et hachez la gousse d’ail.
  • Pressez le jus d’un citron
  • Dans le saladier, ajoutez la ciboulette, le persil, l’ail et le jus de citron et ajoutez 1,5 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • Mélangez la marinade puis verser les crevettes et mélangez de nouveau.
  • Réservez 2 heures au réfrigérateur.
  • Montez 5 crevettes par pique à brochette et faites cuire à mi-hauteur, 2 minutes de chaque côté.
  • Servez et dégustez cette recette au barbecue en entrée ou en plat, avec un accompagnement.

Astuce

Si vous utilisez des piques à brochette en bois, faites-les tremper préalablement 15 minutes dans de l’eau.

 

La recette au barbecue des bananes au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 1 tablette de chocolat noir
  • Du papier aluminium

Préparation

  • Prenez chaque banane, garder la peau et faites une fente avec un couteau sans les couper en deux.
  • Mettez des carrés de chocolat dans la fente.
  • Enveloppez-les chacune dans du papier aluminium, en formant une papillote.
  • Placez-les sur la grille du barbecue.
  • Surveillez la cuisson et savourez cette recette au barbecue dès que le chocolat est fondu.

Astuce

Attention à ne pas vous brûler en ouvrant la papillote. Vous pouvez servir cette recette au barbecue avec une salade de fruits ou une coupe de glace rafraîchissante.

tout pour choisir le bon barbecue - Conseils blog La Foir'FouilleVoilà.. Il ne vous reste plus qu’à choisir la recette au barbecue qui vous inspire le plus et c’est parti pour une soirée très gourmande !

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