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On adore : 3 recettes tricolores pour fêter le 14 juillet

1 juil 2021 |
On adore

Les préparatifs battent leur plein à quelques jours du 14 juillet. Pour profiter pleinement de la fête, pas question d’avoir le ventre vide ! Alors à vos tabliers, un véritable feu d’artifice gustatif s’annonce avec ces 3 recettes tricolores !

Blog La Foir'Fouille - On adore - 3 recettes tricolores pour le 14 juillet

Recettes tricolores : les bâtonnets glacés au lait de coco et aux fruits rouges

Les ingrédients pour environ 9 bâtonnets

  • Fraises équeutées et coupées grossièrement : 200 g
  • Myrtilles : 150 g
  • Lait de coco : 230 g
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
  • 12 g de stevia en poudre (ou moins si vos fruits sont déjà bien sucrés !)
  • Moules à glaces

 

Les étapes

  • Dans un blender, mélangez les myrtilles avec 4 g de stevia.
  • Au fond de chaque moule, versez 2 cuillères à soupe de purée de myrtilles.
  • Placez les moules au congélateur.
  • Mélangez le lait de coco, l’extrait de vanille et 4 g de sucre stevia.
  • Une fois que la première couche de purée de fraises a durci, versez 2 cuillères à soupe du mélange lait de coco/vanille/stevia par-dessus.
  • De nouveau, placez les moules au frais. Patientez 10 minutes.
  • À l’aide de votre blender, réduisez les fraises en purée avec 4 g de sucre stevia.
  • Versez 2 cuillères à soupe de purée de fraises dans chacun des 9 moules.
  • Dans un blender, réduisez les fraises en purée avec 4 g de sucre stevia.
  • Versez 2 cuillères à soupe de purée de fraises dans chacun des 9 moules.
  • Mettez au frais jusqu’à ce que les bâtonnets soient glacés.
  • Miam !

 

Astuce

N’hésitez pas à passer l’extrémité des bâtonnets sous l’eau tiède pour les démouler plus facilement !

 

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Recettes tricolores : les biscuits spirales

Les ingrédients pour environ 45 biscuits

  • 360 g de farine
  • 225 g de beurre doux
  • 2 gros œufs
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de sel
  • Colorant alimentaire rouge
  • Colorant alimentaire bleu
  • Un batteur sur socle

 

Les étapes

Étape 1

  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure.
  • À l’aide d’un batteur sur socle, battez le beurre en crème pendant 2 minutes.
  • Ajoutez le sucre, et battez le mélange pendant 4 minutes environ.
  • Ajoutez les 2 œufs individuellement, en battant le mélange entre chaque œuf.
  • Ajoutez l’extrait de vanille.
  • Ajoutez la farine. Mélangez (à la main, cette fois !).
  • Séparez la pâte en 3 parties.
  • Formez un cube de 10 x 10 cm avec l’une des 3 boules de pâte. Placez le cube de pâte dans du film cellophane, et mettez-le au frais.
  • Reprenez votre batteur sur socle. Battez une boule de pâte à vitesse lente en ajoutant le colorant rouge. Formez un cube de 10 x 10 cm avec la pâte rouge.
  • Répétez l’opération avec la dernière boule de pâte et quelques gouttes de colorant bleu. Formez un autre cube de 10 x 10 cm avec la pâte bleue.
  • Emballez les 2 derniers cubes de pâte dans du film cellophane. Placez au frais pendant 30 minutes.
  • Sortez les boules de pâte du réfrigérateur. Coupez chaque cube de sorte à obtenir 2 rectangles.
  • Vous avez maintenant 6 rectangles de pâte. Gardez-en 3 (un rouge, un bleu, un blanc) et placez les autres au frais en attendant.

Étape 2

  • Étalez la pâte incolore entre deux feuilles de papier paraffiné pour former un rectangle de 3 mm d’épaisseur.
  • Répétez l’opération avec la pâte rouge.
  • Répétez l’opération avec la pâte bleue.
  • La pâte bleue va désormais vous servir de base. Retirez la feuille de papier paraffiné qui se trouve sur le dessus de la pâte bleue.
  • Retirez une feuille de papier paraffiné sur la pâte blanche, et placez la pâte blanche sur la pâte bleue (la feuille de papier restante doit se retrouver sur le dessus).
  • Retirez la dernière feuille de papier qui se trouve sur la pâte blanche.
  • Retirez l’une des 2 feuilles de papier sur la pâte rouge. Placez la pâte rouge sur la pâte blanche.
  • Vous voilà désormais avec 3 couches de pâte superposées : une couche bleue, une couche blanche, une couche rouge.

Étape 3

  • Enroulez les 3 couches de sorte à former un boudin bien serré.
  • Coupez les bords du rouleau.
  • Aplatissez les extrémités du boudin pour les refermer.
  • Enveloppez le boudin de pâte dans du film cellophane et placez-le au frais pendant 1 heure.
  • Sortez le boudin du réfrigérateur et roulez-le de sorte à ce qu’il ne s’aplatisse pas.
  • Placez-le au frais pendant 4 heures.
  • Répétez toute ces opérations avec les 3 rectangles de pâte qu’il vous reste.
  • Préchauffez le four à 160°C.
  • Sortez la pâte et coupez-la en petites tranches d’1 cm de large environ.
  • Placez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Veillez à bien les espacer (5 cm).
  • Enfournez pendant 10 minutes à 160 °C. Attention, les biscuits ne doivent pas dorer !
  • Laissez refroidir et régalez-vous !

 

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Recettes tricolores : le cocktail à étages

Les ingrédients (version sans alcool)

  • Sirop de grenadine
  • Powerade blanc
  • Powerade bleu

 

Les ingrédients (version alcoolisée)

  • Vodka
  • Curaçao
  • Limonade
  • Grenadine
  • Glaçons
  • Une cuillère à soupe

Pour la décoration

  • Du sucre
  • Un peu de sirop de curaçao
  • Des pailles tricolores
  • 2 soucoupes

 

Les étapes

Étape 1

  • Commencez par décorer les verres.
  • Versez un peu de sucre en poudre dans une soucoupe.
  • Versez un fond de sirop bleu dans une autre soucoupe.
  • Trempez le pourtour d’un verre dans le sirop.
  • Ensuite, tournez-le délicatement dans le sucre pour que ce dernier recouvre le sirop.

Étape 2 (version sans alcool)

  • Remplissez les verres de glaçons.
  • Remplissez 1/3 du verre avec de la grenadine.
  • Sur le dos d’une cuillère, versez délicatement le Powerade blanc. Le verre doit être rempli aux 2/3.
  • Pour finir, versez le Powerade bleu sur le dos d’une cuillère.
  • À la vôtre !

Étape 2 (version alcoolisée)

  • Versez 3 cl de grenadine au fond des verres.
  • Remplissez les verres de glaçons.
  • Pour chaque verre, mélangez 3 cl de vodka et 9 cl de limonade dans un shaker.
  • Sur le dos d’une cuillère, versez doucement le mélange vodka/limonade dans les verres. Cette technique va permettre à la grenadine et à la vodka de former deux couches distinctes sans se mélanger.
  • Versez 3 cl de curaçao dans chaque verre (toujours sur le dos d’une cuillère).
  • Santé !

Voilà quelques recettes qui devraient mettre vos papilles en fête ! Pour les réaliser, retrouvez tous les accessoires de cuisine indispensables dans votre magasin La Foir’Fouille le plus proche. Sans oublier une sélection de déguisements, décorations et feux d’artifices à prix détonants !

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.