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On adore : 4 desserts d’Halloween gourmands

14 sept 2018 |
On adore

Si vous tenez à ne pas être transformé en citrouille le jour d’Halloween, autant prévoir de quoi rassasier toute la famille ! Pour conjurer le mauvais sort, voici 4 desserts d’Halloween faciles à réaliser qui adouciront même le plus maléfique des monstres !

On adore - 4 desserts d'Halloween - Blog La Foir'Fouille

4 desserts d’Halloween : la pomme d’amour ensorcelée

Ingrédients pour 4 monstres

  • 4 pommes rouges
  • 250 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 100 ml d’eau
  • Du colorant noir
  • 4 piques à brochette
  • Du papier cuisson
  • 1 thermomètre à sucre

 

Recette

  • Lavez soigneusement les pommes. Séchez-les.
  • Retirez les tiges et enfoncez une pique à brochette dans chaque pomme (environ aux 2/3, sans la faire ressortir).
  • Préparez du papier cuisson légèrement huilé pour y déposer vos pommes ultérieurement.
  • Dans une casserole compatible avec vos plaques de cuisson, versez l’eau, le sucre et le jus de citron.
  • Portez le tout à ébullition, puis baissez la température et faites fondre jusqu’à atteindre 150°C.
  • Retirez immédiatement du feu.
  • Ajoutez le colorant noir goutte par goutte, tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Trempez chaque pomme dans le mélange en veillant à bien les recouvrir.
  • Déposez-les sur le papier cuisson huilé et laissez-les refroidir pendant 1 heure minimum dans un endroit sec.
  • Bonne dégustation…

 

4 desserts d’Halloween : la mousse au chocolat citrouille

Ingrédients pour 4 monstres

  • 4 clémentines
  • 100 g de chocolat dessert au caramel (ou de chocolat noir)
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel

 

Recette

  • Préparez d’abord les petites citrouilles. Découpez le haut de chaque clémentine délicatement et proprement.
  • Videz la pulpe sans abîmer la clémentine.
  • Pour créer les yeux et la bouche de chaque citrouille, deux options s’offrent à vous : vous pouvez d’abord en dessiner les contours à l’aide d’un feutre avant de passer au découpage, ou faire confiance à vos talents et découper directement les clémentines à l’aide d’un couteau très pointu.
  • Emballez les citrouilles dans du film alimentaire avant de les placer au frigo.
  • Ensuite, faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée le sel. Ajoutez le tout au mélange. Mélangez à nouveau.
  • Garnissez chaque citrouille de mousse au chocolat.
  • Refermez, et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
  • Servez !

 

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4 desserts d’Halloween : les dents de vampire à croquer

Ingrédients pour 4 monstres

  • 1 belle pomme rouge
  • Du beurre de cacahuète
  • Des mini chamallows

 

Recette

  • Commencez par laver la pomme.
  • Évidez-la à l’aide d’un vide-pomme.
  • Découpez la pomme en tranches épaisses.
  • Tartinez chaque tranche de beurre de cacahuète sur une seule face.
  • Pour créer les dents, alignez plusieurs mini chamallows sur une tranche de pomme, côté beurre de cacahuète.
  • Recouvrez d’une autre tranche de pomme (côté beurre de cacahuète sur les chamallows) pour former la bouche.
  • Recommencez ces étapes jusqu’à épuisement des tranches.
  • Dracula n’a qu’à bien se tenir, les petits monstres ne vont faire qu’une bouchée de son dentier !

 

4 desserts d’Halloween : les bananes momifiées

Ingrédients pour 8 monstres

  • 4 bananes
  • 110 g de chocolat blanc + 450 g de chocolat blanc
  • 110 g de pépites de chocolat au lait
  • 16 mini Smarties
  • 8 bâtons de sucette

 

Recette

  • Commencez par éplucher les bananes.
  • Coupez chaque banane en 2 et déposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Plantez un bâton de sucette dans chaque moitié de banane, et placez le tout au congélateur pendant au moins 2 heures.
  • Faites fondre les 450 g de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde dans un récipient adapté.
  • Plongez les bananes dans le chocolat blanc fondu avant de les redéposer sur la plaque de cuisson.
  • Aussitôt, placez 2 mini Smarties sur la partie haute de chaque banane pour former les yeux. Ne tardez pas, le chocolat ne doit pas avoir le temps de durcir !
  • Faites fondre le reste du chocolat blanc.
  • Faites fondre le chocolat au lait.
  • Placez chaque type de chocolat fondu dans une poche à douille.
  • Formez des zigzags de chocolat blanc ou de chocolat noir pour former les bandages.
  • Placez vos bananes momifiées au frigo ou au congélateur en attendant de les servir !

 

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Voilà 4 desserts d’Halloween horriblement gourmands… De quoi ouvrir l’appétit à toutes les créatures affamées !

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