Si vous tenez à ne pas être transformé en citrouille le jour d’Halloween, autant prévoir de quoi rassasier toute la famille ! Pour conjurer le mauvais sort, voici 4 desserts d’Halloween faciles à réaliser qui adouciront même le plus maléfique des monstres !
4 desserts d’Halloween : la pomme d’amour ensorcelée
Ingrédients pour 4 monstres
- 4 pommes rouges
- 250 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 100 ml d’eau
- Du colorant noir
- 4 piques à brochette
- Du papier cuisson
- 1 thermomètre à sucre
Recette
- Lavez soigneusement les pommes. Séchez-les.
- Retirez les tiges et enfoncez une pique à brochette dans chaque pomme (environ aux 2/3, sans la faire ressortir).
- Préparez du papier cuisson légèrement huilé pour y déposer vos pommes ultérieurement.
- Dans une casserole compatible avec vos plaques de cuisson, versez l’eau, le sucre et le jus de citron.
- Portez le tout à ébullition, puis baissez la température et faites fondre jusqu’à atteindre 150°C.
- Retirez immédiatement du feu.
- Ajoutez le colorant noir goutte par goutte, tout en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Trempez chaque pomme dans le mélange en veillant à bien les recouvrir.
- Déposez-les sur le papier cuisson huilé et laissez-les refroidir pendant 1 heure minimum dans un endroit sec.
- Bonne dégustation…
4 desserts d’Halloween : la mousse au chocolat citrouille
Ingrédients pour 4 monstres
- 4 clémentines
- 100 g de chocolat dessert au caramel (ou de chocolat noir)
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
Recette
- Préparez d’abord les petites citrouilles. Découpez le haut de chaque clémentine délicatement et proprement.
- Videz la pulpe sans abîmer la clémentine.
- Pour créer les yeux et la bouche de chaque citrouille, deux options s’offrent à vous : vous pouvez d’abord en dessiner les contours à l’aide d’un feutre avant de passer au découpage, ou faire confiance à vos talents et découper directement les clémentines à l’aide d’un couteau très pointu.
- Emballez les citrouilles dans du film alimentaire avant de les placer au frigo.
- Ensuite, faites fondre le chocolat au bain-marie.
- Séparez les blancs des jaunes. Ajoutez les jaunes au chocolat fondu et mélangez.
- Montez les blancs en neige avec une pincée le sel. Ajoutez le tout au mélange. Mélangez à nouveau.
- Garnissez chaque citrouille de mousse au chocolat.
- Refermez, et réservez au frais pendant au moins 2 heures.
- Servez !
4 desserts d’Halloween : les dents de vampire à croquer
Ingrédients pour 4 monstres
- 1 belle pomme rouge
- Du beurre de cacahuète
- Des mini chamallows
Recette
- Commencez par laver la pomme.
- Évidez-la à l’aide d’un vide-pomme.
- Découpez la pomme en tranches épaisses.
- Tartinez chaque tranche de beurre de cacahuète sur une seule face.
- Pour créer les dents, alignez plusieurs mini chamallows sur une tranche de pomme, côté beurre de cacahuète.
- Recouvrez d’une autre tranche de pomme (côté beurre de cacahuète sur les chamallows) pour former la bouche.
- Recommencez ces étapes jusqu’à épuisement des tranches.
- Dracula n’a qu’à bien se tenir, les petits monstres ne vont faire qu’une bouchée de son dentier !
4 desserts d’Halloween : les bananes momifiées
Ingrédients pour 8 monstres
- 4 bananes
- 110 g de chocolat blanc + 450 g de chocolat blanc
- 110 g de pépites de chocolat au lait
- 16 mini Smarties
- 8 bâtons de sucette
Recette
- Commencez par éplucher les bananes.
- Coupez chaque banane en 2 et déposez les morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Plantez un bâton de sucette dans chaque moitié de banane, et placez le tout au congélateur pendant au moins 2 heures.
- Faites fondre les 450 g de chocolat blanc au bain-marie ou au micro-onde dans un récipient adapté.
- Plongez les bananes dans le chocolat blanc fondu avant de les redéposer sur la plaque de cuisson.
- Aussitôt, placez 2 mini Smarties sur la partie haute de chaque banane pour former les yeux. Ne tardez pas, le chocolat ne doit pas avoir le temps de durcir !
- Faites fondre le reste du chocolat blanc.
- Faites fondre le chocolat au lait.
- Placez chaque type de chocolat fondu dans une poche à douille.
- Formez des zigzags de chocolat blanc ou de chocolat noir pour former les bandages.
- Placez vos bananes momifiées au frigo ou au congélateur en attendant de les servir !
Voilà 4 desserts d’Halloween horriblement gourmands… De quoi ouvrir l’appétit à toutes les créatures affamées !
Pour fêter Halloween en famille, retrouvez la sélection effrayante proposée dans votre magasin La Foir’Fouille ! Déguisements terrifiants, décorations monstrueuses… Il y a de quoi faire frissonner tout le quartier !