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On adore : 4 recettes de la Saint-Patrick

5 mar 2018 |
On adore

Le 17 mars de chaque année, nous nous sentons tous un peu irlandais. À l’occasion de la Saint-Patrick, chacun tente à sa façon de rendre hommage à la culture unique qu’est celle de l’Irlande. En écoutant de la musique celtique bien entendu, mais aussi – et surtout – en se mettant au vert… littéralement ! Des vêtements aux décorations, la couleur verte s’invite partout l’espace d’une journée. Même dans nos assiettes ! La preuve avec ces 4 recettes de la Saint-Patrick dont vous me direz des nouvelles !

On adore - Blog La Foir'Fouille - 4 recettes de la Saint-Patrick

4 recettes de la Saint-Patrick : les pancakes verts

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 30 cl de lait
  • 300 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 4 gouttes de colorant vert
  • Beurre (pour la poêle)

 

Recette

  • Commencez par séparer les jaunes d’œufs des blancs.
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs, le lait, le sucre et la pincée de sel.
  • Incorporez la farine et la levure chimique en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte sans grumeaux.
  • Séparément, battez les blancs en neige.
  • Incorporez les blancs en neige au mélange. Vous devriez obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert jusqu’à obtention de la couleur souhaitée. Mélangez.
  • Réservez la pâte au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  • Beurrez une poêle et faites-la chauffer à feu vif.
  • Versez une louche de pâte. Lorsque des bulles se forment, retournez le pancake à l’aide d’une spatule.
  • Laissez cuire environ 1 minute, et retirez le pancake du feu.
  • Servez avec votre accompagnement préféré !

 

4 recettes de la Saint-Patrick : le milkshake de la Saint-Patrick

Ingrédients

  • 230 ml de lait
  • 2 boules de glace vanille
  • ½ cuillère à café d’extrait de menthe
  • Colorant alimentaire vert
  • Crème chantilly

 

Recette

  • Dans votre blender, versez 2 boules de glace vanille.
  • Ajoutez 230 ml de lait et une demi-cuillère à café d’extrait de menthe.
  • Ajoutez 5 à 7 gouttes de colorant alimentaire vert.
  • Mixez le tout.
  • Servez dans un grand verre ou une choppe et décorez avec de la crème chantilly.
  • Ajoutez une paille verte pour rester dans le thème et dégustez !

 

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4 recettes de la Saint-Patrick : les friandises des leprechauns

Ingrédients

  • 175 g de céréales Lucky Charms
  • 25 chamallows
  • 45 g de beurre
  • Colorant alimentaire vert

 

Recette

  • Au micro-ondes, faites fondre le beurre et les chamallows par épisodes de 30 secondes. Après chaque épisode, mélangez bien avant de relancer le micro-ondes.
  • Une fois que les chamallows ont fondu, ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire vert.
  • Rapidement, versez les céréales Lucky Charms dans le mélange fondu. Mélangez avec délicatesse.
  • Dans un moule à gâteau rectangulaire, étalez le mélange en ayant préalablement beurré vos mains. Aplatissez bien, au besoin à l’aide d’une spatule.
  • Laissez reposer à température ambiante pendant environ 2 heures, et découpez en petits carrés ou en rectangles, selon vos envies.
  • Pas besoin d’être un lutin pour apprécier ces délicieuses friandises !

 

4 recettes de la Saint-Patrick : le velvet cake vert

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 2 œufs
  • 330 ml d’huile
  • 330 g de farine
  • 330 g de sucre
  • 250 ml de lait ribot
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • ½ cuillère à café de colorant vert
  • Une pincée de sel

Pour le nappage

  • 250 g de fromage Philadelphia
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de beurre mou

 

Recette

Pour le gâteau

  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, l’huile et le vinaigre.
  • Dans un autre récipient, mélangez la farine, le sel et le bicarbonate de soude.
  • Incorporez au mélange du premier saladier tout en ajoutant progressivement le lait ribot. Mélangez bien entre chaque ajout.
  • Ajoutez l’extrait de vanille et le colorant vert.
  • Beurrez 3 moules d’environ 20 cm de diamètre et versez-y la préparation.
  • Enfournez 25 minutes à 180 °C.

Pour le nappage

  • Mélangez le fromage frais et le beurre mou à l’aide d’un batteur.
  • Une fois que la pâte est homogène, incorporez le sucre glace en plusieurs fois. Mélangez bien entre chaque ajout pour que le mélange reste lisse et homogène.
  • Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Une fois les gâteaux cuits, superposez-les en ajoutant une couche de nappage entre chaque partie.
  • Pour finir, nappez le dessus du gâteau ainsi que le tour.
  • Coupez en parts généreuses, et régalez-vous !

 

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Le 17 mars prochain, certains vont être verts de ne pas être invités à déguster vos délicieuses recettes de la Saint-Patrick !

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