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On adore : 5 recettes pour recycler ses chocolats de Pâques

25 avr 2017 |
On adore

Les cloches sont passées, et comme chaque année, la chasse aux œufs a été fructueuse. Peut-être même un peu trop, d’ailleurs… La preuve : vos placards débordent de chocolats de Pâques ! Entre les œufs en chocolat, les lapins et les poules, vous ne savez plus où donner de la tête. Et vous vous demandez bien que faire de tous ces chocolats ! Pour éviter le gaspillage et donner une seconde vie à vos chocolats de Pâques, je vous propose 5 recettes dont vous me direz des nouvelles !

On adore - 5 recettes pour recycler ses chocolats de Pâques - Blog La Foir'Fouille

1. Un fondant aux chocolats de Pâques

Ingrédients

  • 300 g de chocolats de Pâques
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre
  • 80 g de farine
  • 100 g de beurre

Recette

  • Commencez par préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Au bain-marie, faites fondre le chocolat et le beurre.
  • Dans le récipient de votre choix, mélangez les œufs, le sucre ainsi que la farine.
  • Ajoutez-y le mélange chocolat/beurre fondu et mélangez à nouveau.
  • Versez votre pâte dans un moule beurré.
  • Enfournez pendant 20 minutes… Voilà, c’est prêt !

 

2. Une pâte à tartiner aux chocolats de Pâques

Ingrédients

  • 200 g de chocolats de Pâques au lait
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 20 g de beurre

Recette

  • Coupez vos chocolats de Pâques en petits morceaux. À feu doux dans une casserole (ou 90 secondes au micro-ondes à pleine puissance), faites-les fondre avec la crème liquide.
  • Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
  • Versez le tout dans un bocal et mettez au frais pendant quelques heures afin que la pâte durcisse.
  • À vous les délicieuses tartines aux chocolats de Pâques !

 

3. Une mousse aux chocolats de Pâques

Ingrédients

  • 200 g de chocolats de Pâques
  • 4 œufs
  • 25 g de beurre
  • 30 g de sucre

Recette

  • Faites-fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois que le chocolat est bien lisse, retirez-le du feu et ajoutez le beurre.
  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre.
  • Dans un autre récipient, mélangez les jaunes d’œufs et le chocolat fondu.
  • À l’aide d’une spatule, incorporez les blancs à votre pâte.
  • Versez le mélange dans les récipients de votre choix et réservez au frais pendant 3 heures.
  • Dégustez votre mousse aux chocolats de Pâques et régalez-vous !

 

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4. Des muffins aux chocolats de Pâques

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 200 g de chocolats de Pâques en morceaux
  • 80 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 150 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

  • Faites fondre le beurre.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, les œufs et les sucres.
  • Ajoutez la farine, la levure et mélangez à nouveau.
  • Progressivement, versez le lait. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Incorporez les chocolats de Pâques en morceaux à votre préparation.
  • Remplissez vos moules aux ¾.
  • Enfournez à 180°C pendant 12 minutes. Bon appétit !

 

5. Un chocolat chaud aux chocolats de Pâques

Ingrédients

  • 40 g de chocolats de Pâques
  • 250 ml de lait
  • Une pincée de cannelle

Recette

  • Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux.
  • Cassez le chocolat en morceaux et ajoutez-le au lait.
  • Remuez pour faire fondre le chocolat.
  • Versez votre chocolat chaud aux chocolats de Pâques dans le mug de votre choix.
  • Ajoutez une pincée de cannelle… Et dégustez !

 

Voilà les gourmands, j’espère que ces quelques recettes vous plairont ! Pour les réaliser de A à Z, vous trouverez l’équipement complet du parfait pâtissier dans votre magasin La Foir’Fouille !