N’attendez pas le 1er avril pour faire une farce à vos amis ! Faites-leur la plus délicieuse des farces avec le saucisson au chocolat. Une gourmandise surprenante que vous pouvez servir pendant un repas de fête, pour un goûter et que vous pouvez même offrir ! Suivez ma recette aussi simple que délicieuse pour réaliser un saucisson au chocolat facilement. De quoi régaler les petits et les grands !
Les ingrédients du saucisson au chocolat
- 220 g de chocolat pâtissier
- 120 g de miel liquide
- 90 g de beurre
- 120 g de sucre
- 120 g de crème fraîche
- 150 g de biscuits secs émiettés
- 75 g de farine
- 75 g d’amande en poudre
- 60 g de noisettes
- Meringue émiettée
- Noix de pécan
- Zestes d’orange
Comment préparer votre saucisson au chocolat
- Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.
- Dans une autre casserole, faites doucement chauffer le sucre, le miel, la crème fraîche et le beurre. Quand l’ensemble a bien fondu, faites légèrement bouillir et remuez pendant 2 à 3 minutes pour obtenir un mélange homogène.
- Retirez la casserole du feu et ajoutez les amandes en poudre, la farine et votre chocolat fondu.
- Placez à nouveau la casserole sur le feu et laisser l’ensemble épaissir.
- Retirez à nouveau la casserole et ajoutez les biscuits émiettés, morceaux de meringues, fruits secs, noisettes… Tout ce que vous aimez !
- Laissez refroidir totalement l’ensemble de votre préparation.
Pour la mise en forme :
- Placez plusieurs couches de film alimentaire à plat.
- Placez votre préparation en longueur et refermez l’ensemble de façon à former un saucisson au chocolat.
- Laissez reposer pendant 6 ou 7 heures au réfrigérateur et retirez le film alimentaire.
Découpez votre saucisson au chocolat en tranches et saupoudrez de sucre glace. Servez par 3 ou 4 tranches par assiettes pour accompagner un thé ou un café.
Bon appétit !