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Conseils : Préparer des sablés effrayants

26 sept 2018 |
Conseils

Halloween est de retour ! Au-delà des déguisements, du faux sang, des bonbons et autres petites surprises diaboliques, la nourriture occupe également une place importante lorsque les festivités prennent place. Du grand buffet aux plats, en passant par les boissons et les bonbons, nous allons cette fois nous attarder sur les desserts et pas n’importe lesquels : les sablés effrayants d’Halloween ! Sous quelles formes ? Quelles recettes ? Avec quoi les associer ? Voyons ensemble comment préparer des sablés effrayants !Conseils - préparer des sablés salés et sucrés effrayants

 

Préparer des sablés effrayants : les sablés salés d’Halloween

Commençons par une petite touche salée pour se mettre en appétit ! Les sablés salés offrent originalité et goût délicieux pour tous les monstres, vampires, sorcières et fantômes affamés (oui oui les fantômes aussi sont affamés) ! SI nous connaissons la version sucrée, délicieuse au demeurant, penchons-nous sur sa sœur salée des plus exquise… En forme d’os bien entendu, il s’agit d’Halloween après tout !

Les ingrédients 

  • 200 g de farine
  • 90 g de beurre
  • 50 g de parmesan
  • Sel et poivre

La préparation 

  • Versez la farine dans un saladier et mélangez avec le sel, le poivre et le parmesan râpé
  • Incorporez le beurre et un peu d’eau
  • Pétrissez, formez une boule puis mettez au frais 35 minutes
  • Préchauffez le four , étalez puis coupez la pâte  en bandes de 6 cm de long et 2 de large
  • Faites une entaille à chaque extrémité puis repliez les 4 boules pour former les extrémités des os
  • Disposez les os sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez le tout 13 minutes !

Ainsi naquirent les sablés de l’horreur en forme d’os… et salés !

Conseils - préparer des sablés salés et sucrés effrayants

 

Préparer des sablés effrayants : les sablés sucrés d’Halloween

Plus sains que les bonbons, meilleurs même, n’ayons pas peur de le dire, les sablés sucrés d’Halloween raviront petits et grands… En rentrant de la chasse aux bonbons, après le repas, au goûter, le matin, ils sont à déguster à pratiquement n’importe quel moment de la journée le jour d’Halloween ! Le mieux est encore de les customiser et de leur donner des formes effrayantes… Voyons comment préparer ces petits délices de l’horreur !

Ingrédients pour 20 personnes

  • Glaçage
  • 100 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de citron
  • 1 barre de chocolat
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ sachet de levure
  • 70 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à sucre de lait
  • 200 g de farine

Préparation

  • Laissez la pâte reposer au frais pendant une heure
  • Abaissez la pâte au rouleau sur un plan de travail et préchauffez le four à 180°
  • Découpez à l’emporte-pièce des petits ronds et les déposer sur une plaque à pâtisserie
  • Enfournez-les le temps qu’ils se colorent à peine (10-12 minutes)
  • Préparez le glaçage, puis, dans un bol ajoutez du sucre glace, quelques gouttes de citron, un peu d’eau chaude et remuez.
  • Sortez vos sablés du four et badigeonnez-les de glaçage, attendez que le glaçage se durcisse et faites des petites toiles d’araignées sur les sablés !

Conseils - préparer des sablés salés et sucrés effrayants

 

Armés de vos sablés sucrés et salés, vous serez indéniablement la star de cet Halloween 2018… Petits et grands, sorcières et morts-vivants se précipiteront sans plus tarder vers vos sablés made in La Foir’Fouille !