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On adore : 3 desserts de Pâques originaux

29 mar 2019 |
On adore

La fête de Pâques, c’est l’occasion de faire plaisir à toute la famille en préparant de délicieuses gourmandises à partager autour d’une grande tablée. Douceurs chocolatées, friandises à croquer… Les idées ne manquent pas pour concocter les desserts de Pâques les plus originaux qui soient. En voilà 3 qui devraient vous surprendre et vous régaler !

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3 desserts de Pâques originaux : les petits sablés de Pâques

Ingrédients

Pour les biscuits

  • 200 g de beurre à température ambiante
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 jaunes d’œufs
  • 400 g de farine
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 2 à 4 cuillères à soupe de lait

 Pour le glaçage

  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 250 g de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe d’eau froide
  • Du colorant alimentaire

 

Recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs, mélangez.
  • Tamisez la farine et les épices, ajoutez-les au mélange et ajoutez les cuillères à soupe de lait.
  • Malaxez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  • Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur environ.
  • Utilisez des emporte-pièces en forme de lapin, d’œuf ou encore de poussin pour découper vos sablés de Pâques.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, placez les sablés et enfournez-les pendant 10 à 15 minutes (ils doivent être légèrement dorés).
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage. Mélangez le sucre glace et le jus de citron, puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
  • Divisez le mélange dans différents récipients, selon le nombre de couleurs différentes que vous souhaitez utiliser.
  • Versez quelques gouttes de colorant dans chaque récipient jusqu’à obtenir la teinte désirée.
  • Pour terminer, appliquez le glaçage en utilisant une poche à douille. Commencez par les contours et remplissez progressivement l’intérieur.
  • Vous pouvez décorer vos petits sablés de Pâques avec des perles en sucre ou un feutre alimentaire si vous le souhaitez.
  • C’est prêt !

 

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3 desserts de Pâques originaux : les nids d’oiseaux en chocolat

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 75 g de corn flakes
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Des mini œufs de Pâques colorés au chocolat

 

Recette

  • Utilisez une plaque de 12 moules à muffins. Dans chaque moule de cuisine, placez une caissette à cupcake en papier.
  • Faites fondre le chocolat, le beurre et le miel au bain-marie. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  • Retirez le mélange du feu, ajoutez les corn flakes et mélangez délicatement pour recouvrir chaque céréale.
  • Répartissez les corn flakes dans les caissettes en papier.
  • Ajoutez 3 œufs en chocolat dans chaque nid.
  • Réservez le tout au frais pendant 1 heure, et dégustez !

 

Astuce

Vous pouvez éventuellement remplacer les corn flakes par du riz soufflé si vous préférez !

 

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3 desserts de Pâques originaux : les fraises carottes en terre de chocolat

Ingrédients

Pour les muffins

  • 50 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 2 œufs
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Pour les fraises

  • 250 g de fraises
  • 150 g de chocolat blanc
  • 9 gouttes de colorant alimentaire jaune
  • 6 gouttes de colorant alimentaire rouge

 

Recette

Pour les muffins

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez les œufs et le sucre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat. Ajoutez le tout au mélange.
  • Répartissez la pâte dans des moules à muffins en silicone.
  • Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  • Laissez refroidir.

 Pour les fraises

  • Lavez et égouttez les fraises.
  • Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie en mélangeant bien.
  • Ajoutez le colorant alimentaire pour obtenir une teinte orange.
  • Recouvrez une plaque de papier cuisson.
  • Plongez les fraises dans le chocolat fondu une par une, en les tournant de sorte à les enrober entièrement.
  • Placez les fraises enrobées directement sur le papier cuisson.
  • Mettez le reste de chocolat fondu dans une petite poche à douille.
  • Décorez les fraises en réalisant de petites lignes avec la poche à douille.
  • Mettez au frais pendant 30 minutes pour que le chocolat durcisse.

Pour l’assemblage

Démoulez les muffins. Faites un petit trou au centre du sommet de chaque gâteau, et placez-y une petite fraise carotte. Voilà, les carottes sont en terre ! Bon appétit !

 

Les cloches n’ont qu’à bien se tenir : avec ces 3 desserts de Pâques, vous n’avez rien à envier à leurs cargaisons de chocolats !

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