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On adore : 3 recettes colorées pour le Carnaval

28 fév 2019 |
On adore

Le Carnaval, c’est chaque année un défilé de personnages hauts en couleur. Les perruques chatoyantes, les maquillages extravagants, les déguisements fantaisistes… Un véritable concentré de bonne humeur et de gaieté que je vous propose de recréer en cuisine avec 3 recettes colorées spécial Carnaval !

Blog La Foir'Fouille - On adore - 3 recettes colorées pour le goûter du Carnaval

Recettes colorées pour le Carnaval : le pop-corn arc-en-ciel

Les ingrédients

  • 150 g de maïs pour pop-corn
  • 2 cuillères à soupe d’huile neutre
  • 125 ml d’eau
  • 65 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • Colorant alimentaire rouge
  • Colorant alimentaire jaune
  • Colorant alimentaire vert
  • Colorant alimentaire bleu

 

La recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer l’huile dans une cocotte.
  • Versez-y le maïs pour pop-corn.
  • Couvrez et faites cuire à feu moyen en secouant régulièrement la cocotte pour éviter que le maïs ne brûle.
  • Lorsque l’éclatement ralentit et s’arrête, éteignez le feu.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre, le sucre et l’eau.
  • Mélangez régulièrement.
  • Portez à ébullition et laissez le mélange s’épaissir pendant 5 à 6 minutes.
  • En fonction du nombre de couleurs que vous souhaitez donner à votre pop-corn, divisez le pop-corn dans plusieurs saladiers.
  • Dans chaque saladier, versez le sirop et ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu’à l’obtention de la couleur désirée.
  • Étalez une le pop-corn sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant environ 6 minutes afin de décoller le pop-corn.
  • C’est prêt !

 

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Recettes colorées pour le Carnaval : les bananes glacées au chocolat

Les ingrédients pour 6 esquimaux

  • 3 bananes très mûres
  • 6 bâtonnets de glace
  • 10 g de beurre
  • 200 g de chocolat noir pâtissier
  • Vermicelles arc-en-ciel

 

La recette

  • Coupez les bananes en deux.
  • Piquez chaque moitié de banane sur un bâtonnet.
  • Alignez les bananes sur une plaque recouverte de papier cuisson, et placez-les au congélateur pendant 2 heures.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par intervalles de 30 secondes, en mélangeant bien entre chaque séquence. Selon la puissance de votre micro-onde, cela peut prendre entre 1 à 3 minutes.
  • Trempez chaque banane dans le chocolat fondu pour la recouvrir, avant de la plonger dans les vermicelles arc-en-ciel.
  • De nouveau, placez les bananes au congélateur jusqu’à ce que le chocolat soit bien ferme.
  • Dégustez !

 

Astuce

Pour que vos bananes glacées soient encore plus colorées, vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc et y verser quelques gouttes de colorant alimentaire !

 

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Recettes colorées pour le Carnaval : les barres chocolatées à l’avoine et aux M&M’s

Les ingrédients pour 15 barres

  • 120 g de flocons d’avoine
  • 190 g de farine
  • 220 g de sucre roux
  • ¾ d’une cuillère à café de sel
  • 225 g de beurre ramolli
  • 400 g de lait concentré sucré
  • 180 g de chocolat au lait pâtissier
  • 2 cuillères à café de beurre ramolli
  • 1 gros paquet de M&M’s

 

La recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le sel et les 225 g de beurre fondu.
  • Réservez une partie du mélange dans un petit bol (vous en aurez besoin à la fin de la recette !).
  • Beurrez un plat rectangulaire d’environ 20 x 30 cm.
  • Étalez le mélange à base de flocons d’avoine de façon uniforme.
  • Dans une petite casserole, à feu doux/moyen, faites fondre le chocolat avec le lait concentré et les 2 cuillères à café de beurre. Mélangez en continu jusqu’à ce que le tout soit lisse et homogène.
  • Versez ce mélangez dans votre plat rectangulaire de sorte à recouvrir totalement les flocons d’avoine.
  • Saupoudrez le chocolat fondu avec les restes du mélange de flocons d’avoine que vous avez conservés dans un bol.
  • Ensuite, saupoudrez généreusement de M&M’s.
  • Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir, et découpez le tout de sorte à former des barres.
  • Servez à l’heure du goûter !

 

Princesses, cow-boys et autres clowns seront ravis de déguster ces recettes colorées après s’être bien dépensés pendant le défilé. Une petite pause sucrée bien méritée !

Du costume au maquillage en passant par les gourmandises, retrouvez tous les ingrédients d’un Carnaval réussi dans votre magasin La Foir’Fouille le plus proche !