Pour dénicher les meilleures recettes d’Halloween et nous en mettre plein la vue, nos sorcières ont l’œil. Leurs grimoires recèlent des secrets culinaires réservés aux initiés… et aux plus téméraires. À l’approche de la nuit du grand frisson, elles ont accepté de vous révéler le contenu de leur chaudron. Cette année, l’œil est à l’honneur (et pas le mauvais !). Au menu : des préparations simples mais horriblement délicieuses… à déguster les yeux fermés !
Recettes d’Halloween : les pâtes aux yeux
Les ingrédients
- 500 g de tagliatelles aux épinards
- De la sauce pour pâtes à base de tomates (maison ou en bocal)
- 2 bâtonnets de fromage à effilocher
- Des olives noires dénoyautées
- 1 paille
Les étapes
- Découpez le fromage à effilocher en tranchettes d’environ 6 mm d’épaisseur.
- Utilisez une paille comme emporte-pièce pour découper les olives noires en petits cercles.
- Disposez un cercle d’olive sur chaque tranchette de fromage pour former les yeux.
- Faites bouillir de l’eau, et faites cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage. Ouvrez l’œil pour ne pas rater la cuisson !
- Faites chauffer la sauce tomate.
- Servez les pâtes, recouvrez-les généreusement de sauce tomate (pour une fois que vous pouvez avoir les yeux plus gros que le ventre…) et terminez en disposant les yeux au fromage.
- Abracadabra ! C’est prêt !
Recettes d’Halloween : Les yeux au beurre de cacahuète
Les ingrédients
- 125 g de beurre de cacahuète
- 45 g de beurre
- 5 ml d’extrait de vanille
- 340 g de pistoles de chocolat blanc
- 155 g de sucre en poudre
- Des mini marshmallows
- 1 feutre alimentaire noir
- 1 feutre alimentaire rouge
Les étapes
Étape 1
- À l’aide d’un mixeur, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre. Le mélange doit être crémeux.
- Ajoutez la vanille et le sucre en poudre.
- Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
Étape 2
- Recouvrez une plaque à pâtisserie d’aluminium.
- À l’aide d’une cuillère, prélevez un peu du mélange et roulez-le entre vos paumes pour former des boules.
- Disposez les boules sur la plaque et mettez le tout au frais pendant 45 minutes.
Étape 3
- Une fois que les boules sont bien fermes, faites fondre les pistoles de chocolat blanc au micro-ondes dans un récipient adapté.
- Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fondu soit lisse.
- A l’aide d’une fourchette, plongez chaque boule dans le chocolat fondu en laissant l’excédent de chocolat couler dans le récipient.
- Disposez les boules recouvertes de chocolat blanc sur la plaque à pâtisserie.
Étape 4
- Avant que le chocolat ne durcisse, placez un mini marshmallow (ou une moitié) au centre de chaque boule. Vous pouvez également utiliser des Smarties.
- Utilisez un feutre alimentaire noir pour dessiner la pupille.
- Mettez les boules au frais pour que le chocolat durcisse.
- Pour terminer, dessinez les vaisseaux à l’aide d’un feutre alimentaire rouge.
- Plutôt appétissants, ces yeux… Vous ne trouvez pas ?
Recettes d’Halloween : Les yeux globuleux en gelée
Les ingrédients
- 480 ml de jus de raisin blanc
- 2 sachets de gélatine en poudre
- 240 ml de soda au gingembre
- Une vingtaine de bonbons yeux globuleux
- 16 verrines
Les étapes
- Commencez par verser 240 ml de jus de raisin blanc dans un saladier.
- Ajoutez la gélatine et mélangez à l’aide d’un fouet.
- Patientez une dizaine de minutes.
- Ensuite, passez le mélange au micro-ondes pendant 20 secondes pour liquéfier la gélatine.
- Versez le reste du jus de raisin et le soda dans un pichet. Mélangez.
- Ajoutez le mélange contenant la gélatine
- Répartissez le mélange dans les verrines, sans les remplir (il vous faudra de la place pour ajouter les yeux !).
- Mettez les verrines au frais pendant 30 à 50 minutes en vérifiant leur texture toutes les 10 minutes. La gélatine ne doit pas être ferme, mais suffisamment épaisse pour maintenir les yeux.
- Ajoutez 1 à 2 yeux dans chaque verrine, en n’hésitant pas à appuyer avec vos doigts pour qu’ils se positionnent au centre de la gélatine.
- Remettez les verrines au frais pendant 2 heures.
- Vous pouvez attendre jusqu’à 3 jours pour les déguster, si un zombie ne dévalise pas le frigo avant !
Vous voyez, ce n’est pas sorcier de réussir ces recettes d’Halloween ! Quelques ingrédients basiques, une pincée de concentration : voilà de quoi préparer un buffet qui ne coûte pas les yeux de la tête ! Enfin…
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