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On adore : 3 recettes d’Halloween à base d’yeux

7 oct 2019 |
On adore

Pour dénicher les meilleures recettes d’Halloween et nous en mettre plein la vue, nos sorcières ont l’œil. Leurs grimoires recèlent des secrets culinaires réservés aux initiés… et aux plus téméraires. À l’approche de la nuit du grand frisson, elles ont accepté de vous révéler le contenu de leur chaudron. Cette année, l’œil est à l’honneur (et pas le mauvais !). Au menu : des préparations simples mais horriblement délicieuses… à déguster les yeux fermés !

On adore - Blog La Foir'Fouille - Comment préparer des recettes d'Halloween à base d'yeux

Recettes d’Halloween : les pâtes aux yeux

Les ingrédients

  • 500 g de tagliatelles aux épinards
  • De la sauce pour pâtes à base de tomates (maison ou en bocal)
  • 2 bâtonnets de fromage à effilocher
  • Des olives noires dénoyautées
  • 1 paille

 

Les étapes

  • Découpez le fromage à effilocher en tranchettes d’environ 6 mm d’épaisseur.
  • Utilisez une paille comme emporte-pièce pour découper les olives noires en petits cercles.
  • Disposez un cercle d’olive sur chaque tranchette de fromage pour former les yeux.
  • Faites bouillir de l’eau, et faites cuire les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage. Ouvrez l’œil pour ne pas rater la cuisson !
  • Faites chauffer la sauce tomate.
  • Servez les pâtes, recouvrez-les généreusement de sauce tomate (pour une fois que vous pouvez avoir les yeux plus gros que le ventre…) et terminez en disposant les yeux au fromage.
  • Abracadabra ! C’est prêt !

 

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Recettes d’Halloween : Les yeux au beurre de cacahuète

Les ingrédients

  • 125 g de beurre de cacahuète
  • 45 g de beurre
  • 5 ml d’extrait de vanille
  • 340 g de pistoles de chocolat blanc
  • 155 g de sucre en poudre
  • Des mini marshmallows
  • 1 feutre alimentaire noir
  • 1 feutre alimentaire rouge

 

Les étapes

Étape 1

  • À l’aide d’un mixeur, mélangez le beurre de cacahuète et le beurre. Le mélange doit être crémeux.
  • Ajoutez la vanille et le sucre en poudre.
  • Continuez à mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.

Étape 2

  • Recouvrez une plaque à pâtisserie d’aluminium.
  • À l’aide d’une cuillère, prélevez un peu du mélange et roulez-le entre vos paumes pour former des boules.
  • Disposez les boules sur la plaque et mettez le tout au frais pendant 45 minutes.

Étape 3

  • Une fois que les boules sont bien fermes, faites fondre les pistoles de chocolat blanc au micro-ondes dans un récipient adapté.
  • Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fondu soit lisse.
  • A l’aide d’une fourchette, plongez chaque boule dans le chocolat fondu en laissant l’excédent de chocolat couler dans le récipient.
  • Disposez les boules recouvertes de chocolat blanc sur la plaque à pâtisserie.

Étape 4

  • Avant que le chocolat ne durcisse, placez un mini marshmallow (ou une moitié) au centre de chaque boule. Vous pouvez également utiliser des Smarties.
  • Utilisez un feutre alimentaire noir pour dessiner la pupille.
  • Mettez les boules au frais pour que le chocolat durcisse.
  • Pour terminer, dessinez les vaisseaux à l’aide d’un feutre alimentaire rouge.
  • Plutôt appétissants, ces yeux… Vous ne trouvez pas ?

 

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Recettes d’Halloween : Les yeux globuleux en gelée

Les ingrédients

  • 480 ml de jus de raisin blanc
  • 2 sachets de gélatine en poudre
  • 240 ml de soda au gingembre
  • Une vingtaine de bonbons yeux globuleux
  • 16 verrines

 

Les étapes

  • Commencez par verser 240 ml de jus de raisin blanc dans un saladier.
  • Ajoutez la gélatine et mélangez à l’aide d’un fouet.
  • Patientez une dizaine de minutes.
  • Ensuite, passez le mélange au micro-ondes pendant 20 secondes pour liquéfier la gélatine.
  • Versez le reste du jus de raisin et le soda dans un pichet. Mélangez.
  • Ajoutez le mélange contenant la gélatine
  • Répartissez le mélange dans les verrines, sans les remplir (il vous faudra de la place pour ajouter les yeux !).
  • Mettez les verrines au frais pendant 30 à 50 minutes en vérifiant leur texture toutes les 10 minutes. La gélatine ne doit pas être ferme, mais suffisamment épaisse pour maintenir les yeux.
  • Ajoutez 1 à 2 yeux dans chaque verrine, en n’hésitant pas à appuyer avec vos doigts pour qu’ils se positionnent au centre de la gélatine.
  • Remettez les verrines au frais pendant 2 heures.
  • Vous pouvez attendre jusqu’à 3 jours pour les déguster, si un zombie ne dévalise pas le frigo avant !

 

Vous voyez, ce n’est pas sorcier de réussir ces recettes d’Halloween ! Quelques ingrédients basiques, une pincée de concentration : voilà de quoi préparer un buffet qui ne coûte pas les yeux de la tête ! Enfin…

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