Chaque année, les cloches se montrent plus généreuses que la précédente… Résultat : entre œufs, poules et lapins en chocolat, vous ne savez plus où donner de la tête ! Parce qu’il serait dommage de laisser ces trésors chocolatés traîner dans le placard, je vous propose 4 recettes faciles qui vous permettront de recycler vos chocolats de Pâques. Prêts à vous régaler ?
Comment recycler ses chocolats de Pâques en cookies aux Schoko-Bons ?
Ingrédients
- 1 œuf
- 2 pincées de bicarbonate alimentaire
- 200 g de farine
- 90 g de cassonade
- 110 g de beurre ramolli
- 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (ou de beurre de cacahuète, si vous aimez !)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des Schoko-Bons (mais vous pouvez également utiliser Smarties, M&M’s, Kinder, Twix…)
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Mélangez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
- Incorporez le beurre à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate alimentaire.
- Terminez par la pâte à tartiner, sans trop mélanger cette fois.
- Réservez au frais pendant 1 heure environ.
- Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte. Attention à bien les espacer ! Aplatissez-les légèrement, et enfournez pendant 10 minutes.
- Sortez les cookies du four, et disposez aussitôt les Schoko-Bons dessus en les enfonçant délicatement.
- Le goûter est prêt !
Comment recycler ses chocolats de Pâques en tarte aux chocolats de Pâques ?
Ingrédients
- 200 g de chocolats de Pâques (optez pour du chocolat noir de préférence)
- 230 g de farine
- 85 g de sucre
- 115 g de beurre pour la pâte + 20 g de beurre pour la garniture
- 1 jaune
- 20 cl de crème liquide
Recette
- Mélangez la farine, le sucre et le sel.
- Coupez le beurre en dés, et incorporez le tout au mélange avec un peu d’eau.
- Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Réservez au frais pendant 30 minutes.
- Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis placez-la dans un moule à tarte.
- Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier cuisson et de haricots secs. Puis enfournez 15 minutes à 180°C.
- Retirez le papier cuisson et les légumes secs et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
- Sortez la pâte du four.
- Pour préparer la garniture, faites chauffer une casserole et versez la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse.
- Placez tous vos chocolats de Pâques dans un récipient, et versez la crème chaude par-dessus.
- Ajoutez le beurre, et mélangez.
- Versez sur la pâte à tarte, et réservez au frais pendant 2 heures.
Comment recycler ses chocolats de Pâques en brownie au Kinder ?
Ingrédients
- 3 oeufs
- 220 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de farine
- 350 g de sucre roux
- 12 barres Kinder
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Recette
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le beurre fondu et le sucre roux dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
- Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
- Incorporez la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.
- Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Ajoutez à la préparation, et mélangez bien.
- Versez la pâte à brownie dans un moule beurré. Disposez les barres Kinder en appuyant légèrement pour qu’elles s’enfoncent.
- Enfournez pendant 35 minutes, et dégustez.
Recycler ses chocolats de Pâques : les madeleines au Kinder
Ingrédients
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de maïzena
- 130 g de farine
- 70 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de vanille liquide
Recette
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, battez les œufs et le sucre. Ajoutez le miel et la vanille liquide.
- Faites fondre le beurre, et ajoutez-le à la préparation.
- Incorporez la farine, la levure ainsi que la maïzena. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans vos moules à madeleines, sans les remplir complètement pour éviter qu’ils ne débordent durant la cuisson.
- Enfournez pendant 5 minutes à 200°C, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant 10 minutes. Surtout, n’ouvrez pas le four pendant la cuisson !
- Sortez les madeleines du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.
- De nouveau, baissez la température du four, cette fois à 100°C. Déposez 2 carrés de Kinder dans chaque moule et enfournez pendant environ 3 minutes. Sortez les moules du four.
- Dans chaque moule, placez une madeleine en appuyant très délicatement afin qu’elle se couvre de chocolat.
- Mettez le tout au frais pendant 1 à 2 heures, et démoulez vos madeleines au Kinder.
- Un régal !
Recycler ses chocolats de Pâques, c’est du gâteau grâce à ces recettes aussi faciles que savoureuses ! Vivement le prochain passage des cloches…
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Quant à moi, je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes ! ?
Leslie