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On adore : 4 recettes pour recycler ses chocolats de Pâques

6 avr 2021 |
On adore

Chaque année, les cloches se montrent plus généreuses que la précédente… Résultat : entre œufs, poules et lapins en chocolat, vous ne savez plus où donner de la tête ! Parce qu’il serait dommage de laisser ces trésors chocolatés traîner dans le placard, je vous propose 4 recettes faciles qui vous permettront de recycler vos chocolats de Pâques. Prêts à vous régaler ?

Blog La Foir'Fouille - On adore - 4 recettes pour recycler ses chocolats de Pâques

Comment recycler ses chocolats de Pâques en cookies aux Schoko-Bons ?

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 2 pincées de bicarbonate alimentaire
  • 200 g de farine
  • 90 g de cassonade
  • 110 g de beurre ramolli
  • 3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (ou de beurre de cacahuète, si vous aimez !)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des Schoko-Bons (mais vous pouvez également utiliser Smarties, M&M’s, Kinder, Twix…)

Recette

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Mélangez les œufs, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
  • Incorporez le beurre à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate alimentaire.
  • Terminez par la pâte à tartiner, sans trop mélanger cette fois.
  • Réservez au frais pendant 1 heure environ.
  • Sur une plaque recouverte de papier cuisson, disposez de petites boules de pâte. Attention à bien les espacer ! Aplatissez-les légèrement, et enfournez pendant 10 minutes.
  • Sortez les cookies du four, et disposez aussitôt les Schoko-Bons dessus en les enfonçant délicatement.
  • Le goûter est prêt !

 

 

Comment recycler ses chocolats de Pâques en tarte aux chocolats de Pâques ?

Ingrédients

  • 200 g de chocolats de Pâques (optez pour du chocolat noir de préférence)
  • 230 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 115 g de beurre pour la pâte + 20 g de beurre pour la garniture
  • 1 jaune
  • 20 cl de crème liquide

Recette

  • Mélangez la farine, le sucre et le sel.
  • Coupez le beurre en dés, et incorporez le tout au mélange avec un peu d’eau.
  • Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • Réservez au frais pendant 30 minutes.
  • Étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, puis placez-la dans un moule à tarte.
  • Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez de papier cuisson et de haricots secs. Puis enfournez 15 minutes à 180°C.
  • Retirez le papier cuisson et les légumes secs et poursuivez la cuisson encore 10 minutes.
  • Sortez la pâte du four.
  • Pour préparer la garniture, faites chauffer une casserole et versez la crème jusqu’à ce qu’elle frémisse.
  • Placez tous vos chocolats de Pâques dans un récipient, et versez la crème chaude par-dessus.
  • Ajoutez le beurre, et mélangez.
  • Versez sur la pâte à tarte, et réservez au frais pendant 2 heures.

 

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Comment recycler ses chocolats de Pâques en brownie au Kinder ?

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 220 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de farine
  • 350 g de sucre roux
  • 12 barres Kinder
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique

 

Recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Mélangez le beurre fondu et le sucre roux dans un saladier jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
  • Ajoutez les œufs et mélangez de nouveau.
  • Incorporez la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.
  • Faites fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Ajoutez à la préparation, et mélangez bien.
  • Versez la pâte à brownie dans un moule beurré. Disposez les barres Kinder en appuyant légèrement pour qu’elles s’enfoncent.
  • Enfournez pendant 35 minutes, et dégustez.

 

 

Recycler ses chocolats de Pâques : les madeleines au Kinder

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 130 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

 

Recette

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre. Ajoutez le miel et la vanille liquide.
  • Faites fondre le beurre, et ajoutez-le à la préparation.
  • Incorporez la farine, la levure ainsi que la maïzena. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans vos moules à madeleines, sans les remplir complètement pour éviter qu’ils ne débordent durant la cuisson.
  • Enfournez pendant 5 minutes à 200°C, puis baissez la température à 180°C et laissez cuire pendant 10 minutes. Surtout, n’ouvrez pas le four pendant la cuisson !
  • Sortez les madeleines du four et laissez-les tiédir avant de les démouler.
  • De nouveau, baissez la température du four, cette fois à 100°C. Déposez 2 carrés de Kinder dans chaque moule et enfournez pendant environ 3 minutes. Sortez les moules du four.
  • Dans chaque moule, placez une madeleine en appuyant très délicatement afin qu’elle se couvre de chocolat.
  • Mettez le tout au frais pendant 1 à 2 heures, et démoulez vos madeleines au Kinder.
  • Un régal !

 

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Recycler ses chocolats de Pâques, c’est du gâteau grâce à ces recettes aussi faciles que savoureuses ! Vivement le prochain passage des cloches…

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Quant à moi, je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes ! ?

Leslie