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On adore : Comment préparer des sorbets rafraîchissants ?

1 juil 2020 |
On adore

L’été, on fond pour les sorbets ! Sur la plage, au dessert ou à l’heure du goûter, on ne dit jamais non à ces délices glacés. Frais, légers et fruités, ils nous aident à mieux supporter la chaleur et ravissent nos palais. À la mangue, aux fruits rouges… On ne s’en lasse jamais ! Alors, comment préparer des sorbets savoureux avec ou sans sorbetière ? Je vous dis tout ! À vos tabliers !

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1. Recettes de sorbets : l’incontournable sorbet aux fruits rouges

Les ingrédients

  • 800 g de fruits rouges surgelés
  • 280 g de sucre en poudre
  • 200 ml d’eau

Le matériel

  • 1 casserole
  • 1 sorbetière
  • 1 récipient de congélation
  • 1 cuillère à glace
  • Des coupelles à glace

La recette

  • Faites bouillir l’eau et le sucre dans une casserole.
  • Laissez mijoter en mélangeant continuellement jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  • Versez le tout dans un blender et ajoutez les fruits rouges.
  • Mixez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
  • Placez le tout dans votre sorbetière en suivant les instructions du fabricant.
  • Conservez au congélateur.

Astuce

Vous n’avez pas de sorbetière ? Pas de panique ! Versez le mélange dans un récipient, recouvrez-le de film plastique et placez le tout au congélateur pendant 4 heures. Toutes les 30 minutes, retirez le récipient et brisez les cristaux de glace qui se forment à l’aide d’une fourchette. Facile !

 

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2. Recettes de sorbets : le sorbet des îles ananas/noix de coco

Les ingrédients

  • 500 g d’ananas en tranches
  • 400 ml de lait de coco

Le matériel

  • Un blender ou un robot culinaire
  • Un récipient hermétique compatible congélateur
  • Une cuillère à glace
  • Des coupes à glace

La recette

  • Mélangez l’ananas en tranches et le lait de coco dans un blender.
  • Une fois que le mélange ananas/lait de coco est bien lisse, versez-le dans un récipient hermétique.
  • Placez le tout au congélateur pendant 3 à 6 h.
  • Avant de servir, laissez le sorbet à température ambiante pendant une vingtaine de minutes.
  • Dégustez !

 

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3. Recettes de sorbets : le sorbet rafraîchissant au citron

Les ingrédients

  • 180 g de sucre en poudre
  • 235 ml d’eau
  • 240 ml de jus de citron
  • 3 cuillères à café de zestes de citron

Le matériel

  • 1 casserole
  • 1 sorbetière
  • 1 récipient de congélation
  • 1 cuillère à glace
  • Des coupelles à glace

La recette

  • À feu moyen, portez l’eau et le sucre à ébullition en mélangeant continuellement.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 2 minutes environ.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Ajoutez le jus de citron et les zestes.
  • Versez le tout dans votre sorbetière et suivez les instructions.
  • Transférez le sorbet dans un récipient de congélation.
  • Congelez pendant 3 à 4 h.
  • Sortez 10 minutes avant de servir.
  • C’est prêt !

 

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Rien de tel qu’un bon sorbet maison ! Pour varier les plaisirs, vous pouvez décliner ces recettes à l’infini en utilisant les fruits de votre choix. Suivez vos envies !

Cuillères, coupes à glaces et autres accessoires de cuisine, piscines, jeux d’eau, ventilateurs… Retrouvez une sélection rafraîchissante pour l’été dans votre magasin La Foir’Fouille préféré !

Je vous dis à très bientôt pour de nouvelles recettes,

Leslie